Адвоката экс-премьера Дагестана Дагира Хасавова взяли под стражу

Дагестан
Юлия Никулина 19 Сентября 2019 / 11:57 Автор фото: pixabay.com

Такое решение 18 сентября принял Басманный суд Москвы

Махачкала, 19 сентября. В столице в среду арестовали адвоката экс-премьера Дагестана Дагира Хасавова.  Его отправили под стражу на два месяца - до 16 ноября. Такое решение вынес накануне Басманный суд Москвы. Таким образом, служители Фемиды удовлетворили ходатайство следователя об аресте защитника. В зал суда силовики доставили Хасавова как особо опасного преступника - под конвоем. Напомним, его обвиняют в воспрепятствовании правосудию. Адвоката уличили в принуждении к даче ложных показаний по уголовному делу против бывших членов правительства Дагестана. 

- По данным следствия, Хасавов в рамках уголовного дела в отношении бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате бюджета, оказывал давление на потерпевшего. Имя последнего не называется в интересах следствия, - сообщает ТАСС.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме по просьбе следователя, который обратился с соответствующим ходатайством во избежание оглашения тайны следствия и сведений по делу. Прокурор поддержал эту просьбу. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в столичном суде был задержан адвокат экс-премьера Гамидова  - Дагир Хасавов. Ему вменяют две уголовные статьи - «Воспрепятствование правосудию» и «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонение от дачи показаний».




#Махачкала, #арест, #Дагир Хасавов, #дело экс-премьера Дагестана, #Гамидов, #уголовное дело, #подкуп

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение