Врачей наказали после жалобы жительницы Дагестана на неправильное лечение ребенка

Дагестан
Екатерина ВЕЛИКАЯ 20 Сентября 2019 / 07:15 Автор фото: pixabay.com

Однако основной диагноз все-таки был поставлен правильно

Махачкала, 20 сентября. В Дагестане Минздрав отчитался о результатах служебной проверки в отношении врачей после жалобы в социальных сетях.

Жительница Дагестана рассказала, что ее сына с опухолью в больнице в Махачкале лечили не от того. Медики обнаружили у ребенка менингит и назначили сильнодействующие препараты. Позже выписали, но лучше мальчику не стало. Семья снова обратилась в больницу. Позже оказалось, что у ребенка была опухоль.

Минздрав провел проверку по указанным фактам и рассказал, что ребенок сейчас находится в Морозовской больнице. У него диагностирована опухоль средостения. Чиновники признали, что эксперты выявили «определенные дефекты» при лечении. Главврачи трех медучреждений получили выговоры, к дисциплинарной ответственности привлекли и медперсонал клиник.

- Вместе с тем, надо отметить, что менингит у ребенка был. Медицинская организация располагает всей необходимой документацией. Минздрав Дагестана находится на связи с руководством Морозовской больницы, где мальчик получает все необходимое лечение, - рассказали «Регион online» в пресс-службе администрации Минздрава Дагестана.


#Дагестан, #Минздрав, #здравоохранение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
аууГость /
Главных рвачей нельзя увольнять, это же золотой фонд страны,  в развитых странах идет естественный отбор на должности  назначаются лучшие из лучших, у нас какими то  хитроумными путями, туда попали начинают  не успевает  деньги подсчитывать.
Имя Цитировать