Участника бессрочной голодовки в Махачкале забрали в больницу

Дагестан
Юлия Никулина 20 Сентября 2019 / 12:08 Автор фото: CHERNOVIK.NET

Мужчине стало плохо во время пикета ветеранов Афганистана 

Махачкала, 20 сентября. В Махачкале в результате бессрочной голодовки среди афганцев едва не погиб один из ее участников. У мужчины открылось желудочное кровотечение и машина скорой помощи увезла его во вторую городскую больницу. Инцидент случился 19 сентября на третий день пикета. Кроме того, еще двоим участникам голодовки понадобилась помощь медиков на месте. Напомним, протестующие требуют выдать обещанное им 30 лет назад жилье и вызывают на разговор главу правительства Дагестана Владимира Васильева. Участники пикета разбили палатки в Афганском парке. 

- У Магомеда Магомедова в результате голодовки поднялось артериальное давление до 220 мм рт ст, из-за чего он был госпитализирован в больницу. Когда врачи привели его в норму, Магомед  снова присоединился к нам, но мы заставили его поесть. Кому нужно сдыхать за этот миллион. Мы собираемся продолжить голодовку, – сообщили ветераны Афганистана. 

За всё время голодовки, которая началась 17 сентября, никто из членов правительства Дагестана к ним так и не вышел на разговор. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане ветераны Афганистана объявили голодовку. В акции протеста принимают участие порядка 20 воинов-интернационалистов.




#Махачкала, #голодовка, #ветераны Афганистана, #правительство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение