Пенсию умершего человека в Дагестане получала почтальон

Дагестан
Юлия Никулина 20 Сентября 2019 / 19:04 Автор фото: pixabay.com

Сотрудница частной службы доставки подделывала подписи усопшего

Махачкала, 20 сентября. В селе Акнада Кизилюртовского района Дагестана задержали похитительницу пенсий. Ее подозревают в присвоении чужих социальных выплат. Правоохранители выяснили, что 45-летняя женщина, работая на должности доставщика пенсий в частной организации, присвоила себе денежные средства. Используя свое служебное положение, в период с сентября по декабрь 2016 года, злоумышленница ежемесячно подделывала подписи местного жителя, который уже скончался. 

- Подозреваемая скрыла факт смерти пенсионера и незаконно присвоила себе почти 50 тысяч рублей. В ходе следствия стражи порядка выяснили, что аферистка схожим способом, в период с сентября по октябрь 2016 года, присвоила пенсии местного жителя в сумме 35 705 рублей, также ранее скончавшегося, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. 

Следствием решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч.3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», а также по ч.2 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане задержали 56-летнего мошенника по справкам об инвалидности. Мужчина был объявлен в федеральном розыске за подделку документов.




#Махачкала, #пенсии, #мошенничество, #подделка документов, #доставка пенсий

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение