Доктор с "липовым" дипломом много лет лечила людей в Дагестане

Дагестан
30 Сентября 2019 / 17:53 Автор фото: СК РФ по Краснодарскому краю

Против женщины завели уголовное дело об использовании поддельного документа

Махачкала, 30 сентября. В Махачкале на скамье подсудимых оказалась заведующая фельдшерским пунктом Чародинской ЦРБ. Оказалось, что она работала по фиктивному диплому медика. Документ обвиняемая купила еще в 1996 году и позже приступила к лечению людей. Правда вскрылась только сейчас. Против женщины возбудили уголовное дело по ч. 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо поддельного официального документа». После разгоревшегося скандала, женщину уволили. 

- Следователи выяснили, обвиняемая приобрела поддельный диплом специалиста базового медицинского колледжа у неустановленного лица. В документе говорилось, что женщина имеет среднее профессиональное образование по квалификации «Фельдшер» по специальности  «Лечебное дело». Однако, по факту она там не училась. В 2013 году лже-доктор предоставила подложный диплом в отдел кадров Чародинской центральной районной больницы. В итоге ее назначили на должность заведующей фельдшерским пунктом, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по республике Дагестан. 

После сбора всех доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением против жительницы Махачкалы, было направлено в  суд. В ближайшее время служители Фемиды рассмотрят его по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане учительница  проработала в школе с поддельным дипломом 10 лет. Женщина вела уроки для учеников начальных классов в одной из сельских школ.




#Махачкала, #поддельный диплом, #медицина, #врач, #подделка документов

Читайте нас в News

Поделиться