Глава сельсовета в Дагестане провернул аферу и завладел землей

Дагестан
Юлия Никулина 9 Октября 2019 / 16:39 Автор фото: pixabay.com

Чиновнику уже предъявили обвинение по уголовному делу 

Махачкала, 9 октября. Глава сельсовета Голотлинского Шамильского района Дагестана окажется на скамье подсудимых за мошенничество и служебный подлог. Преступление было совершено в 2016 году. Следователи установили, что госслужащий незаконно присвоил себе участок площадью в одну тысячу квадратных метров. 

- Обвиняемый без проведения торгов и обращения в соответствующие уполномоченные органы заверил своей подписью и оттиском печати администрации муниципального образования выписку из похозяйственной книги о принадлежности ему на праве пожизненно наследуемого владения указанного участка для ведения ЛПХ. На основании подложных документов земля, стоимостью более 400 тысяч рублей, перешла в собственность чиновника, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Республике Дагестан. 

Против чиновника были возбуждены уголовные дела по ч. 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения» и ч. 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».  Расследование завершено и главе сельсовета предъявлено обвинение. В ближайшее время суд рассмотрит материалы дела по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане против директора школы завели уголовное дело о служебном подлоге и мошенничестве. Следователи заподозрили женщину в изготовлении подложных табелей учителей.




#Махачкала, #мошенничество, #земельный участок, #служебный подлог, #глава сельсовета, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение