Школу без столовой и спортзала построили в Дагестане

Дагестан
Юлия Никулина 10 Октября 2019 / 12:37 Автор фото: скриншот с видео РЕН-ТВ

Также в странном учебном заведении нет воды и нескольких важных кабинетов 

Махачкала, 10 октября. В селе Уцмиюрт в Бабаюртовском районе Дагестана построили странную школу. В ней нет стекол в окнах, пищеблока со столовой, спортзала, нескольких кабинетов и даже воды. Проектировщики и чиновники забыли внести в проект также теплый туалет и актовый зал. При этом само здание современное и большое. В результате школьников кормят в ветхом помещении из саманных блоков, в котором из-за разбитых стекол гуляет ветер. Возмущенные родители и педагоги сначала писали письма чиновникам с требованием устранить нарушения, но ответа так и не дождались. В итоге люди обратились в Общероссийский народный фронт. 

- По САнПину классные помещения не соответствуют, на одного учащегося должно быть 2,5 квадратных метра, а у нас сейчас 1 квадрат", - сообщил директор уцмиюртовской средней школы Мансур Магомедов. 

Однако, на бумагах все кабинеты просторные - по 42 квадратных метра. Никто не подумал и о безопасности детей. Рядом с оросительным каналом глубиной 3 метра построили туалеты, а вот забор забыли установить. Педагоги бояться, что если в канал упадет маленький ребенок, он утонет.  Между тем, местные чиновники в деловых костюмах вместо того, чтобы принять меры, обвинили детей и педагогов в испорченном ремонте в туалете. 

- То, что сделали, они даже сохранить не смогли. Посмотрите. Это кошмар, и я должен сейчас заставлять подрядчиков заново делать?  - сказал в интервью РЕН-ТВ руководитель управления капитального строительства и ЖКХ Бабаюртовского района Артур Мингалиев. 

А что касается коммуникаций, то воду подрядчики должны были подвести коммуникации к школе еще летом. Но работы только начались. В самом разгаре они сейчас и в спортзале. Родители и педагогов пугает, что потолочные перекрытия возвели из старых бетонных плит. Якобы их привезли с заброшенного консервного завода и использовали для строительства новой школы.  

Чиновники отрапортовали,что на завершение ремонта выделено еще 48 миллионов рублей. Представители ОНФ, в свою очередь, зафиксировали все увиденное и собираются обратиться в прокуратуру. Они выяснят как проект современной школы без актового зала, пищеблока, теплого туалета и воды прошел государственную экспертизу. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в школах и детских садах Дагестана детям не докладывают еды в тарелки. Нарушения во время проверки обнаружил Роспотребнадзор.




#Махачкала, #школа, #село Уцмиюрт, #СанПин, #строительство, #нарушения

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение