В Махачкале 12-этажный дом признали самостроем и решили его снести

Дагестан
Юлия Никулина 18 Октября 2019 / 12:40 Автор фото: pixabay.com

Такого решение добивалась прокуратура республиканской столицы 

Махачкала, 18 октября. В Кировском районе Махачкалы 12-этажный жилой дом признали в суде самостроем. Прокуратура во время проверки выяснила, что разрешение на возведение высотки были выданы незаконно. Чиновниками местной администрации были нарушены земельное и градостроительное законодательство. В частности, не были соблюдены требования, предъявляемые к плотности застройки и площади участка под строительство многоквартирного дома.

- Также были проигнорированы санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Строительство жилого дома осуществлялось в санитарно-защитной зоне кладбища. В связи с этим, прокуратура направила в Кировский районный суд г. Махачкалы иск о признании разрешительной документации недействительной и сносе незаконно возведенного строения. Судом в удовлетворении иска было отказано, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Дагестана. 

В итоге надзорное ведомство подало апелляцию в Верховный суд Республики. Служители Фемиды отменили решение суда первой инстанции и вынесли вердикт о сносе 12-этажного дома. Исполнение судебного решения взято на контроль.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане мэр Махачкалы Салман Дадаев назвал покупателей квартир в самостроях соучастниками преступления. Он призвал горожан не прельщаться низкой ценой и  обязательно проверять документы застройщика.




#Махачкала, #самострой, #незаконное строительство, #прокуратура, #снос, #12-этажный дом

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение