В Дагестане задержан начальник управления Дагмедунивера при получении взятки

Дагестан
Елена Берг 21 Октября 2019 / 23:33 Автор фото: pixabay.com

Он потребовал 200 тысяч за перевод пятикурсника из Ульяновска

Махачкала, 21 октября. В Дагестане за взятку задержан начальник управления ДГМУ.

- Ему предъявлено обвинение по статье «Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения», - сообщили «Регион online» в пресс-службе СКР по Дагестану.

По данным следствия, в августе 2019 года местная жительница обратилась к обвиняемому с заявлением о переводе своего сына, обучающегося на 5 курсе ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный университет» на 6 курс ДГМУ, представив необходимые для этого документы.

Студента зачислили на внебюджетной основе. Позже, в своем кабинете начальник потребовал от женщины 200 тысяч за перевод студента.

Женщина обратилась в правоохранительные органы.

- 11 сентября 2019 года в служебном кабинете обвиняемого, при получении денежных средств в размере 150 000 рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан, - отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане чиновника будут судить за незаконную рубку лесных насаждений. Прокуратурой Каякентского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении помощника главы администрации Каякентского района.


#Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение