На двух полицейских из Дагестана возбудили уголовное дело за пытки

Дагестан
31 Октября 2019 / 15:08 Автор фото: СК РФ

На пытки пожаловался житель села Муцалаул Муса Алиев

Махачкала, 31 октября. В Хасавюртовском районе Дагестана задержан заместитель начальника уголовного розыска районного РОВД Рамазан Сулейманов, также задержан и отпущен под домашний арест оперативник Юсуп Магомедов. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело после того, как на пытки с их стороны пожаловался житель села Муцалаул Муса Алиев.

Якобы 6 сентября полицейские, среди которых также был участковый Шамиль Алиев, доставили потерпевшего в участок под предлогом проверки информации по делу об убийстве в соседнем селе. Уже в участке выяснилось, что мужчину хотят заставить признаться в изнасиловании несовершеннолетней девочки-соседки.

Муса Алиев написал письмо к Генпрокурору и описал, как его пытали полицейские с целью выбить признание:

– Били по голове, лицу, телу, почкам. Когда меня стали обвинять в изнасиловании, попросил назначить судебно-медицинскую экспертизу, но полицейские ещё больше разозлились и стали бить сильнее. А потом в течение часа держали у стены на растяжке в позе «ласточка», – цитирует «Регион online» слова Алиева.

Позже его отпустили, мужчине стало плохо и его госпитализировали, в больнице врачи диагностировали сотрясение мозга, ушибы почек и печени и насчитали девять выбитых зубов.

Потерпевший утверждает, что полицейские пытались давить на врачей, чтобы те не указывали это в бумагах.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале после массового отравления в кафе «Павлония» завели уголовное дело. Ранее следователи отказали в возбуждении уголовного дела после инцидента.


#Махачкала, #пытки, #полицейский

Читайте нас в News

Поделиться