Кирпичный завод работал на ворованном газе в Дагестане

Дагестан
Юлия Никулина 8 Ноября 2019 / 12:14 Автор фото: pixabay.com

«Газпром межрегионгаз Махачкала» нашел возле предприятия незаконную врезку 

Махачкала, 8 ноября. В селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Дагестана кирпичный цех воровал газ. Незаконную врезку обнаружили во время проверки специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и полицейские.  Оказалось, что несанкционированное подключение к магистрали организовал 55-летний житель села. Ворованное голубое топливо он использовал для работы своего цеха расположенного по улице Шамиля, д.3.

- Своими действиями подозреваемый в незаконной врезке причинил ущерб газовой компании на сумму 70 000 рублей. Материалы по данному правонарушению переданы в правоохранительные органы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 3 УК  РФ «Кража», - сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Махачкала». 

Нарушителю придется не только оплатить потребленный газ по установленным нормативам, но также возместить расходы поставщика на работы по ликвидации нелегальной врезки. Также за кражу топлива грозит штраф свыше 100 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 6 лет.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале владелец кафе решили сэкономить и сами подключились к газовой магистрали. В итоге незаконную врезку, из которой предприниматель  успел похитить топлива на 15 тысяч рублей, нашли полицейские.




#Махачкала, #кража, #газ, #незаконная врезка, #полиция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение