Житель Дербента в одиночку убрал горы мусора на берегу Каспия

Дагестан
14 Ноября 2019 / 03:12 Автор фото: instagram.com/tut.dagestan

Поступок горожанина обсуждают сейчас в социальных сетях 

Махачкала, 14 ноября. В Дагестане восхитились поступком неравнодушного жителя Дербента. Мужчина в одиночку очистил побережье Каспийского моря в городе. Песок возле Набережной был усыпан мусором и все только проходили мимо. Один из местных жителей сфотографировал добровольца и выложил снимки в социальную сеть. На кадрах видно, что мужчина собрал мусор в мешки. Автор фото посоветовал всем остальным брать с него пример.

- Просто напишите о том,чтобы берегли природу, сохраняли чистоту каждый в том месте,где живет. Плоггинг - это микс двух актуальных тенденций:здорового образа жизни и экологической сознательности. Смысл в том,чтобы во время пробежки собирать попадающийся по дороге мусор. Можно бы предложить...и бег для здоровья,и чистота города, - подписал снимки один из жителей Дербента. 

Большая часть пользователей социальной сети согласились, что в вопросе чистоты каждый должен начать с себя. 

- Никакие статьи и посты о сохранности чистоты не помогут… Посидел на берегу моря, отдохнул с семьёй, будь добр, забери с собой свой мусор, ничего в этом сложного нету!!! Не надо вести себя как свинья. У себя дома, ведь, никто не разбрасывает мусор, - написала возмущенная жительница Дагестана. 

Некоторые горожане вдохновились поступком мужчины и предложили собираться на побережье Каспийского моря по выходным на субботники.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале возле взлетно-посадочной полосы прокуратура нашла свалку с бытовыми отходами. Вокруг мусора собираются стаи птиц, которые создают опасность для самолетов.




#Махачкала, #мусор, #Каспийское море, #бытовые отходы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение