В Дагестане будут судить обвиняемых в подготовке теракта на шоу Филиппа Киркорова

Дагестан
13 Ноября 2019 / 20:23 Автор фото: pexels.com

Четверых мужчин задержали в октябре 2017 года после обнаружения взрывного устройства

Махачкала, 13 ноября. В Дагестане будут судить четверых мужчин, которые обвиняются в подготовке теракта на концерте певца Филиппа Киркорова. Взрыв должен был прогреметь на шоу в Махачкале в 2017 году. Слушание назначено на 25 ноября.

- В начале ноября уголовное дело, возбужденное по факту подготовки теракта на концерте Киркорова в Дагестане, опять поступило в Южный окружной военный суд. В среду, 13 ноября, состоялось предварительное слушание. Суд назначил заседание на 25 ноября, - сообщил адвокат одного из обвиняемых в подготовке теракта Исрафил Гададов.

Согласно полученной информации, четверых обвиняемых задержали в октябре 2017 года после того, как у них нашли взрывное устройство. Уголовное дело завели на Габибулу Халдузова, Самира Ибрагимова, Хидирнеби Казуева и Шамиля Магомедова по статьям УК РФ о террористическом акте, а также незаконном изготовлении и обороте оружия. Мужчин арестовали, сообщает ТАСС.

Ранее появились сведения о том, что Филиппа Киркорова не признали потерпевшим. Певца не допрашивали по делу о подготовке взрыва в ходе его концерта.

Ранее «Регион Online» сообщал, что бывшего мэра Каспийска выпустили из тюрьмы из-за возраста. Он находится под подпиской о невыезде.



#дагестан, #филипп киркоров, #теракт

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение