Жителя Каспийска будут судить за призывы к экстремизму в паблике «Голос Дагестана»

Дагестан
11 Декабря 2019 / 09:55 Автор фото: pixabay.com

Мужчина опубликовал комментарий с призывом под сообщением группы в соцсетях

Махачкала, 11 декабря. В Республике Дагестан в ближайшее время предстанет перед судом житель Каспийска, который в социальных сетях призывал участников сообщества к экстремистской деятельности. Все началось с его комментария к публикации на странице «Голос Дагестана».

Сотрудники правоохранительных органов усмотрели в его словах, размещенных в открытом доступе в местном сообществе в соцсетях, призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ «Пбличные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

– Установлено, что он, находясь по месту своего проживания в г. Каспийске Республики Дагестан, в целях публичного воздействия на сознание и волю неограниченного круга лиц, осознавая преступный характер своих действий, используя страницу в одной из социальных сетей, разместил в свободном доступе комментарии к публикации на странице «Голос Дагестана», в которых содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности, – сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан.

Уголовное дело направлено в Каспийский городской суд.

Ранее «Регион online» сообщал, что подаривший знакомой муниципальную квартиру мэр идет под суд в Дагестане. Стоимость недвижимости превышает два миллиона рублей.


#Махачкала, #Каспийск, #экстремизм, #соцсети

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение