В Дагестане отпустили задержанных за пытки полицейских из Хасавюрта

Дагестан
11 Декабря 2019 / 12:35 Автор фото: pixabay.com

Мужчин заподозрили в избиении жителя села с целью выбить признания вины по уголовному делу об изнасиловании

Махачкала, 11 декабря. Хасавюртовский городской суд отправил под домашний арест двух полицейских из Хасавюрта, которые подозреваются в превышении должностных полномочий и применении насилия. Они выбили зубы и отбили голову местному жителю, чтобы он сознался в изнасиловании.

Напомним, фигурантами дела стали замначальника уголовного розыска Хасавюртовского отдела полиции Рамазан Сулейманов и оперативник Юсуп Магомедов. Их задержали в конце октября.

Пострадавшему мужчине поступали угрозы со стороны полицейских и письма о перемирии, но он на это не согласился.

– Адвокат Салимат Кадырова рассказала, что несмотря на доводы о том, что полицейские оказывают давление и угрожают Алиеву, судьи Аслан Сатаев и Акиф Гаджиев отправили их вновь под домашний арест, – сообщают региональные СМИ. 

Дело было возбуждено после того, как Муса Алиев пришел к генпрокуурору и рассказал о пытках со стороны полицейских.

– Били по голове, лицу, телу, почкам. Когда они стали меня обвинять в изнасиловании, в течение часа держали у стены на растяжке в позе «ласточка», – сообщил пострадавший. В больнице ему поставили диагноз: сотрясение мозга, ушибы почек и печени, выбиты девять зубов.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане родственники обвиненного в изнасиловании парня вышли на акцию протеста. Пару месяц назад после задержания он признался в преступлении, однако позже заявил о пытках.



#Махачкала, #пытки, #полицейские, #изнасилование

Читайте нас в News

Поделиться