Жители Махачкалы страдают из-за ухудшения качества питьевой воды

Дагестан
12 Декабря 2019 / 07:17 Автор фото: pixabay

Проверка показала, что жизненно важный ресурс не соответствует санитарным требованиям

Махачкала, 12 декабря. О серьезном риске возникновения инфекционной эпидемии предупредили жителей Махачкалы в Республике Дагестан.

Недавно специалисты провели проверку качества питьевой воды, поступающей в жилые поселки города. Исследование показало, что столь важный ресурс на 3,7% не соответствует санитарным требованиям по жесткости и на 11% по микробиологическому загрязнению.

Эксперты отметили, что вода, которую используют для еды и питься жители поселков Сулак, Шамхал, Ленинкент, с.Богатыревка, Семендер, Шамхал-Термен, Красноармейское, Тарки, Новый Хушет, Кяхулай, Новый Кяхулай с годами стала только хуже.

Если в ближайшее время ситуация не изменится, махачкалинцев могут ожидать серьезные вспышки инфекционных заболеваний. Причиной тому служит то, что ОАО «Махачкалаводоканал» не выполняет возложенные на него требования по строительству резервуаров, водоотводов и очистных сооружений на обслуживаемой территории.

В отношении компании были заведены административные дела, которые сейчас рассматривают в судебных органах. За допущенные нарушения руководству организации уже выписали штраф на сумму 550 тысяч рублей.

Ранее «Регион online» писал, что толпы попрошаек заполонили улицы Махачкалы и Хасавюрта в Республике Дагестан. Люди требуют, чтобы сотрудники полиции тщательнее следили за обнаглевшими «нищими».

 


#вода, #качество, #Дагестан, #Махачкала, #антисанитария, #инфекции

Читайте нас в News

Поделиться