Полиция не нашла рабовладельчества на ферме в Дагестане

Дагестан
13 Января 2020 / 10:10 Автор фото: pixabay.com

Ранее сообщалось о следах рабства в Карабудахкентском районе республики

Махачкала, 13 января. Сотрудники полиции в Дагестане после сообщений из СМИ и соцсетей посетили ферму в Карабудахкентском районе. Следов рабовладельчества и рабского труда там найдено не было.

Ранее в прессе появилась информация о трудовом рабстве на ферме, куда попала супружеская пара из Москвы Ольга и Сергей. 

– Во время своего визита сотрудники полиции не застали на месте хозяина фермы. Однако там находились другие работники. Они не подтвердили, что их принуждают к трудовой деятельности и рассказали, что добровольно приехали в Дагестан. И пользоваться мобильными телефонами им никто не запрещал, – сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Республике Дагестан.

По версии полиции, сбежавшие супруги преувеличили слова о рабстве, они покинули ферму из-за отсутствия работы. Уже на вокзале в Махачкале они обратились к сотруднику полиции со словами, что у них нет возможности вернуться домой. Общественное движение «Альтернатива» в Дагестане оплатила им билеты домой.

Ранее «Регион online» сообщал, следователи проводят проверку после сообщений о рабах в Дагестане. Якобы дважды пытались сбежать из рабства супруги , прибывшие в республику из российской столицы.


#Махачкала, #рабство, #ферма

Читайте нас в News

Поделиться