В Махачкале авторов жалобы в соцсетях на роддом хотят наказать за клевету

Дагестан
14 Января 2020 / 14:21 Автор фото: pixabay.com

В Минздраве заявили, что указанные в обращении факты не подтвердились

Махачкала, 14 января. В Махачкале руководство роддома собирается обратиться в полицию с жалобой на клевету в социальных сетях.

Ранее в одном из местных пабликов была опубликована анонимная жалоба на роддом №2. После этого Минздрав провел проверку и отчитался о результатах на своей странице в Intagram.

Оказалось, что этой жалобе два года. Автор рассказал о случаях заражения детей пупочным сепсисом. Тогда выяснилось, что причиной стали зажимы, которые поставил производитель в медучреждение – они были нестерильными.

Минздрав назвал откровенной выдумкой информацию о хищении средств в медучреждении.

- Что касается вопроса увольнения главного бухгалтера, здесь причиной послужили финансовые махинации сотрудника. Бывший главбухгалтер Роддома №2 незаконно перечисляла премии своим близким, которые работали в медучреждении, - рассказали в Минздраве Дагестана.

Также чиновники отметили, что ни один факт, указанный в жалобе, не нашел подтверждения. В связи с этим руководство роддома собирается обратиться к правоохранителям, чтобы найти и наказать авторов жалобы за клевету.

Ранее «Регион online» сообщал о конфликтной ситуации с роженицей в Махачкале. Роддом №3 отказался платить компенсацию в полмиллиона рублей.


#Дагестан, #здравоохранение, #роддом

Читайте нас в News

Поделиться