Двум экс-сотрудникам УФСИН Дагестана из колонии №2 продлили арест

Дагестан
15 Января 2020 / 10:16 Автор фото: pixabay.com

Оба обвиняются в мошенничестве, всего было задержано восемь силовиков

Махачкала, 15 января. В Махачкале двум бывшим сотрудникам исправительной колонии №2 Пайзуллаху Ахмедову и Ахмеду Герейханову продлили срок содержания под стражей.

Решение о продлении срока принял Советский районный суд Махачкалы. Напомним, речь идет о бывшем начальник исправительной колонии №2 ФСИН Пайзуллахе Ахмедове и бывшем заместителе начальника управления ФСИН по Дагестану Ахмеде Герейханове. Оба обвиняются в мошенничестве.

– Суд продлил до 12 февраля срок содержания под стражей Пайзуллаху Ахмедову и Ахмеду Герейханову, – сообщил «Регион online» источник.

Ахмедову вменяют ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ, а Герейханову –два эпизода мошенничества при получении выплат, это тоже ч. 4 ст. 159.2 УК РФ.

Всего за мошенничество, взятки, превышение должностных полномочий, вымогательство и растрату в ноябре 2019 года в Дагестане было задержано восемь сотрудников дагестанского управления ФСИН. Часть из них более не являются сотрудниками ведомства.

Ранее «Регион online» сообщал, что начальника и главбуха ИК-2 строго режима арестовали в Махачкале. Еще шесть сотрудников ФСИН попали в поле зрения правоохранителей по подозрению в коррупционных преступлениях в Махачкале.


#Махачкала, #мошенничество, #ИК-2, #ФСИН, #колония

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение