СК завел дело после отравления 44 жителей Кизляра грязной питьевой водой

Дагестан
15 Января 2020 / 10:42 Автор фото: pixabay.com

Среди пострадавших оказались десять детей – люди поступили с диагнозом «острая кишечная инфекция»

Махачкала, 15 января. В городе Кизляр Республики Дагестан более 40 человек отравились питьевой водой. Они поступили в больницу с жалобами на боли в животе. Оказалось, это «острая кишечная инфекция», которую они получили с грязной водой. СК завел уголовное дело по факту отравления граждан питьевой водой.

По версии следствия, с 6 по 14 января 2020 года в приемное отделение Кизлярской центральной городской больницы обратились 44 жителя. У всех были одинаковые жалобы: боли в области живота, рвота. Из поступивших оказалось 10 детей различного возраста. Больные были госпитализированы в                                инфекционное отделение больницы.

– По факту отравления жителей города Кизляра питьевой водой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям, – сообщили «Регион online» в СУ СКР по Республике Дагестан.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Задействованы сотрудники и эксперты Управления Роспотребнадзора Дагестана, специалисты в области санитарно-эпидемиологической безопасности.

Ранее «Регион online» сообщал, что водой из-под крана отравились 30 жителей Кизляра. По предварительным данным, причиной отравления жителей Кизляра стала водопроводная вода, точнее – сточные воды непонятным образом попавшие в водопровод.


#Махачкала, #отравление, #грязная вода, #инфекция, #массовое отравление

Читайте нас в News

Поделиться