В Дагестане судят четырех женщин, совравших о возрасте ради пенсий

Дагестан
24 Января 2020 / 10:39 Автор фото: pixabay.com

Причиненный ущерб составил больше двух миллионов рублей

Махачкала, 24 января. В Шамильском районе Дагестана на скамье подсудимых оказались четыре местные жительницы, которых обвиняют в мошенничестве с пенсионными выплатами и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

В 2011-2012 годах обвиняемые завысили свой возраст и ввели в заблуждение ответственных работников соцслужб, благодаря чему получили паспорта с новыми данными о возрасте. В итоге им начали выплачивать пенсии по старости.

Несколько лет женщины получали деньги: от 400 до 700 тысяч рублей каждая. В итоге совокупный ущерб от их действий превысил два миллиона рублей.

О противоправных действиях все-таки стало известно сотрудникам правоохранительных органов, которые возбудили уголовное дело.

- Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, - рассказали «Регион online» в пресс-службе СУ СК по Дагестану.

Ранее «Регион online» сообщал, что жительница Дагестана получала деньги на выдуманного ребенка-инвалида. Нарушение закона выявила прокурорская проверка.


#Дагестан, #суд, #пенсия, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться