В Дагестане главу Ногайского района обязали вернуть в казну 1,7 млн руб

Дагестан
28 Января 2020 / 15:38 Автор фото: pixabay.com

Чиновник заключил подозрительный контракт с одной из коммерческих фирм

Махачкала, 28 января. Сотрудники прокуратуры Дагестана подали в суд иск с требованием взыскать 1,7 млн руб с главы Ногайского района. В процессе проверки выяснилось, что чиновник при отсутствии лимита бюджетных обязательств и записей в плане закупок подписал договор с одной из коммерческих фирм. На счета предприятия были перечислены бюджетные деньги.

- Бывший глава администрации муниципального образования «Ногайский район» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», - пояснили РИА «Регион online» в пресс- службе прокуратуры Дагестана.

Нужно отметить, что судья удовлетворил иск прокуратора. Но вот сам ответчик подал апелляцию. В Верховном суде Республики Дагестан решение суда первой инстанции оставили без изменения.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что бывший заместитель главы Минстроя Дагестана купил Lexus вместо строительства социальных объектов. Как считают следователи, Махач Алиев приобрел машину стоимостью в семь миллионов рублей на бюджетные средства. 


#чиновник, #прокуратура, #хищения, #бюджет, #суд, #возмещение ущерба.

Читайте нас в News

Поделиться