В Дагестане массово дохнут коровы: фермеры обвиняют во всем вакцинацию

Дагестан
29 Января 2020 / 17:19

Люди в социальных сетях просят помощи, чтобы достучаться до местной власти

Махачкала, 29 января. В Бабаюртовском районе Республики Дагестан местные жители сообщают в социальных сетях, что у них массово дохнут коровы. Люди обвиняют в этом неправильную вакцинацию.

– Неправильно сделали ветеринары вакцинацию, и вакцинация дала обратный процесс, и подыхают все поголовно. Звонили в Министерство, звонили главным врачам. Никому не интересно. Помогите нам достучаться до власти, – появлялся клич социальной сети Instagram.

«Регион online» связался с автором публикации, он подтвердил информацию, что массовый падеж крупного рогатого скота начался после вакцинации ветеринара пару дней назад.

­– По ошибке врачей погибает здоровый скот, сделали неправильную вакцинацию пару дней назад. Скот подыхает с утра до ночи по 10-14 голов. И дальше это все распространяется. Звонили в Министерство сельского хозяйства. Никто не обращает внимания, никто не приходит, ни один врач, никому нет дела, – рассказал «Регион online» представитель фермы в Красном партизане.

Уже погибло 40 коров. Животные мучаются, на подходе еще 10-15 голов. На кадрах видно, что коровы лежат на боку едва живые.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Анапе грачи слепнут и массово умирают от неизвестного вируса. Мужчина объяснил, что у птиц буквально высохли глаза.




#Махачкала, #мор, #падеж скота

Читайте нас в News

Поделиться