В Дагестане мамочки не могут получить бесплатное детское питание

Дагестан
29 Февраля 2020 / 09:47 Автор фото: littleone.com

Такая ситуация сложилась из-за того, что в республике вовремя не отыграли торги

Махачкала, 29 февраля. В сложную ситуацию попали малообеспеченные и многодетные семьи в Дагестане. Дело в том, что по закону таким семьям положено детское питание, которое выдают бесплатно.

Однако вот уже несколько месяцев мамы не могут получить смеси и соки. Жители безуспешно обращаются в различные инстанции, но им отвечают, что выдача не производится. У многих женщин трое детей и больше, семьи находятся в сложной ситуации. Приобрести питание за свой счет нет возможности. 

Когда местные жители обратились за информацией в Минздрав Дагестана, то им пояснили, что не проведены торги на поставку детского питания. Из-за того, что закупка не была проведена, на нее не было выделено финансирование.

- Заявка передана на электронные торги, и после проведения процедуры аукциона с победителем будет заключен контракт и осуществлена поставка детского питания, – сообщили РИА «Регион online» в Министерстве Здравоохранения Дагестана.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в Хасавюрте медперсонал так поставил капельницу ребенку, что у малышки ребенка распухла рука. Судя по фото, игла прошла мимо вены и жидкость попала под кожу. 


#питание, #многодетные семьи, #махачкала, #детское питание, #торги, #дагестан

Читайте нас в News

Поделиться