Жена муфтия Дагестана Гамзатова раскритиковала главу Владимира Васильева

Дагестан
20 Мая 2020 / 18:16 Автор фото: Википедия

Причиной критики стали замечания, адресованные мечетям

Махачкала, 20 мая. Айна Гамзатова, супруга муфтия Дагестана, раскритиковала Владимира Васильева, главу республики, за упреки мечетей по вопросу пятничных намазов. Как стало известно «Регион online», Гамзатова обвинила руководителя региона в попытке переложить ответственность за распространение COVID-19 в республике исключительно на мечети. Якобы из-за пятничных намазов резко увеличилась заболеваемость в республике.

- Обычно центральную мечеть посещают около 15 тысяч человек. А в ту пятницу не было и одной тысячи прихожан. То есть, на «мягкий» призыв отреагировали больше 90% человек, - отметила Гамзатова.

При этом в регионе машины продолжали перемещаться, никто движение не запрещал. Люди поехали на свои дачи, доставляя туда инфекцию.

- Никто не остановил движение. У главы не было никаких других рычагов, кроме муфтията? - спрашивает супруга главы муфтията Республики Дагестан.

Она опять же подчеркнула, что никаких жестких мер принято не было. Были только рекомендации.

Ранее после совещания с президентом было принято решение подключить военных к дезинфекции улиц. Также процедуры проходят во всех помещениях учреждений.


#Айна Гамзатова

Читайте нас в News

Поделиться