Вспышка пневмонии в Кизилюрте: 700 человек заболели, 46 умерли

Дагестан
21 Мая 2020 / 14:29 Автор фото: 1tulatv.ru

Сегодня в больнице находится 295 человек, из которых 33 пациента в тяжелом состоянии

Махачкала, 21 мая. Замглавврача ЦГБ Кизилюрта Салимгерей Салимгереев обнародовал данные по заболеваемости пневмонией во время пандемии коронавируса.

С начала эпидемии в больницу попали более 700 человек. Умерло 46 пациентов. Сегодня на госпитализации остаются 295 жителей Кизилюрта и Кизилюртовского района, 33 из них находятся в тяжелом состоянии, семеро – в крайне тяжелом состоянии.

- Впервые количество выписанных пациентов превышает число поступивших больницу. Пока эту тенденцию нельзя назвать устойчивой. Если жители Кизилюрта будут нарушать самоизоляцию, то в городе не избежать повторной вспышки пневмонии, - уверен Салимгереев.

Он добавил, что при повторении ситуации городское здравоохранение может не справиться с наплывом больных и понести потери.

На 20 мая 2020 года в Кизилюрте зафиксировали 34 случая заболевания коронавирусом. До 25 мая власти закрыли въезды в город, поставили на паузу работу рынков и магазинов.

Ранее «Регион online» писал, что отца Хабиба Нурмагомедова подключили к аппарату насыщения крови кислородом. Тренер не может сам дышать, а аппарат ИВЛ не дает должного эффекта.


#Кизилюрт, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться