В Дагестане больница закупила маски по 1350 руб за штуку

Дагестан
3 Июня 2020 / 17:09 Автор фото: Регион Online

Индивидуальный предприниматель выиграл конкурс в Акушинском районе

Махачкала, 3 июня. В Дагестане больница закупила на бюджетные деньги маски по 1350 рублей за штуку.

В условиях коронавируса власти тратят огромные бюджеты на закупку средств индивидуальной защиты для врачей в больницах, которые перепрофилированы под инфекционные госпитали. Некоторые на этом очень хорошо наживаются, получая госконтракты на поставку масок.

В Дагестане побит рекорд по закупке масок по беспрецедентно высокой цене: 1350 рублей за штуку. При этом производитель отпускает их всего по 50 рублей с завода. Контракт на поставку дорогих масок заключила Акушинская больница. Потрачено 135 тысяч рублей, что хватило всего на сотню масок.

- В дагестанскую больницу маски поставил индивидуальный предприниматель Рамазан Газиев. Больница закупила у Газиева маски без конкурса — как у единственного поставщика. Как следует из тендерной документации, сначала больница запросила коммерческие предложения и из трёх выбрала наиболее выгодное, - сообщает «База».

Ранее «Регион online» сообщал, что количество заболевших коронавирусом в Дагестане превысило 5,3 тысячи человек. 287 пациентов спасти не удалось.


#Дагестан, #коронавирус, #госзакупки

Читайте нас в News

Поделиться