В Дагестане будут судить «вора в законе» за занятие высшего положения

Дагестан
29 Июня 2020 / 12:29 Автор фото: СКР

Следствие передало уголовное дело со всеми доказательствами в суд

Махачкала, 29 июня. Следствие передало в суд уголовное дело против 61-летнего жителя Махачкалы. Как стало известно «Регион online», причиной возбуждения дела стало занятие обвиняемым высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, 61-летний махачкалинец признан «вором в законе» и занимает высшее положение с 1990 года.

- Он обладает непререкаемым авторитетом в преступной среде и воспринимается в этом качестве лицами, занимающимся противоправной деятельностью. Было возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Республике Дагестан.

Правоохранители установили, что обвиняемый использует свое влияние в преступной среде для координации и руководства преступной деятельности в Дагестане. А это создает угрозу для общественной безопасности в РФ. По этой статье 61-летнему «вору в законе» грозит до 15 лет колонии с крупным штрафом.

Ранее в Дагестане опубликовали ориентировки на троих парней, которые подозреваются в убийстве. Были названы имена подозреваемых.


#вор в законе

Читайте нас в News

Поделиться