Самолет-амфибию направили для тушения лесных пожаров в Дагестане

Дагестан
6 Июля 2020 / 22:57 Автор фото: mchs.gov.ru

В настоящее время к тушению также подключены силы ГУ МЧС, Комитета по лесному хозяйству и волонтеры с ранцевыми огнетушителями

Дагестан, 6 июля. За последние трое суток в Республике Дагестан были зафиксированы лесные пожары в 6 муниципалитетах. Наиболее сложными являются пожар в Казбековском районе и на махачкалинской мусоросвалке на горе Тарки-Тау.

Тушить пожары в пригороде Махачкалы поможет добровольное пожарное объединение. Об этом заявил мэр дагестанской столицы Салман Дадаев в ходе совещания, проходившего сегодня, 6 июля, в здании ГУ МЧС России по РД под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова.

В настоящее время к тушению подключены силы ГУ МЧС России по Дагестану, Комитета по лесному хозяйству, волонтеры с ранцевыми огнетушителями, авиация. В регион был направлен и самолет «Альтаир» Бе-200 МЧС России.

- Самолет-амфибия недавно с успехом показал себя при тушении пожаров в районе города Измир, в Турции. Он обладает высокой маневренностью и способностью набирать воду из бассейнов при плотинах,  - сообщил источник.

Ранее «Регион online» писал, что МЧС подключило авиацию для тушения огня на землях лесного фонда в Махачкале. Общая площадь горения на 5 июля составляла 16 гектаров.


#дагестан, #пожар, #мчс, #самолет

Читайте нас в News

Поделиться