В Дагестане 4 человека попались на незаконном обороте оружия

Дагестан
12 Июля 2020 / 14:10 Автор фото: ТАСС

Во время обысков силовики нашли у злоумышленников гранаты и пистолеты кустарного производства

Махачкала, 12 июля. В Дагестане правоохранители задержали четырёх человек за незаконный оборот оружия, на них заведено уголовное дело.

По данным МВД, 44-летний уроженец Сулейман-Стальского района, а также 43-летний житель Каспийска и двое уроженцев Чеченской Республики 37 и 44 лет объединились в одну группу и занялись нелегальной продажей огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. А еще мужчины занимались переделкой гражданского оружия в боевое. Силовики также допускают, что ОПГ может быть причастна к перевозке оружия из Чечни в Дагестан.

- В ходе обыска в домах злоумышленников нашли гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, пистолеты ТТ, а еще пистолеты кустарного производства, патроны, запчасти от автомата Калашникова и пистолета Макарова, - сообщили «Регион online» в МВД по Республике Дагестан. 

Ранее «Регион online» сообщал о том, как после видео с избиением ребенка в Дагестане следком начал проверку. Молодой мужчина сильно толкнул маленького местного жителя, от чего тот упал и ударился о землю.


#дагестан, #оружие, #опг

Читайте нас в News

Поделиться