Экс-мэр Кизилюрта заплатит 248 тыс. руб за причиненный ущерб бюджету

Дагестан
21 Октября 2020 / 11:36 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Компенсации ущерба через суд добилась прокуратура

Махачкала, 21 октября. Бывший глава администрации Кизилюрта возместит ущерб, который причинил муниципальному бюджету из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Речь идет о 248 тыс. рублей, которые пришлось потратить из бюджета на штрафы и неустойки за неоплату выполненных контрактов.

Как сообщает прокуратура Дагестана, в 2013-2017 годах Управление муниципальной собственности и службы заказчика МО "Город Кизилюрт" заключило 15 контрактов с организациями, но глава Кизилюрта не предоставил средств для оплаты выполненных контрактов.

- В результате отсутствия финансирования оплата исполненных муниципальных контрактов учреждением не была произведена, - пояснили «Регион онлайн» в прокуратуре Дагестана.

Арбитражный суд республики оштрафовал Управление муниципальной собственности и службы заказчика, к тому же пришлось оплатить неустойку и судебные расходы. Общая сумма составила 248 тыс. рублей, и теперь эти расходы из своего кармана должен возместить бывший мэр Кизилюрта. Такое решение принял суд после рассмотрения иска прокурора.

Тем временем СУ СКР по Дагестану разыскивает очевидцев смертельного ДТП с участием пяти транспортных средств.

 


#ущерб городу, #Кизилюрт

Читайте нас в News

Поделиться