Жителя Дагестана осудили за планы взорвать храм в Каспийске

Дагестан
9 Ноября 2020 / 10:18 Автор фото: ТАСС

Мужчина отправится в колонию строгого режима

Махачкала, 9 ноября. Южный окружной суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима 20-летнего жителя Дагестана за планы взорвать храм в Каспийске. А еще его оштрафовали на 200 тыс рублей.

Молодой человек входил в состав запрещенной в России террористической организации. Отметим, что кроме него, в ней состоял еще ряд студентов и школьников старших классов. Парень хотел прикрепить самодельное взрывное устройство к квадрокоптеру и подорвать полицейский пост, который охраняет храм Казанской иконы Божией Матери в Каспийске.

Молодой человек также распространял в соцсетях посты и фото на тему войны в Сирии, а еще раздавал студентам и школьникам, которые были идейно близки к нему, пакеты с ножами, патронами, самодельными пистолетами, а также листовками с присягой террористам. Он предложил им взорвать пост, но те отказались.

Тогда парень решил зарезать правоохранителей, но его задержали до того, как он отправился на это дело.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как жительница Дагестана снабжала клиентов несовершеннолетними проститутками. По версии следствия, женщина занималась подобным бизнесом почти девять лет, с 2010 по май 2019 года.


#дагестан

Читайте нас в News

Поделиться