Минприроды Дагестана отрицает причастность к засыпке озера Ак-Гель

Дагестан
11 Ноября 2020 / 11:31 Автор фото: http://mprdag.ru/

Слова пресс-секретаря администрации Махачкалы в ведомстве опровергают

Махачкала, 11 ноября. В Минприроды республики заявили, что не имеют никакого отношения к засыпке участка на озере Ак-Гель. С таким комментарием в министерстве выступили после того, как активистка Мадина Ибрагимова рассказала об уничтожении озера и публично обратилась к руководству Махачкалы с просьбой помешать происходящему.

Мэр Махачкалы действительно направил к озеру специалистов, и собственник участка заявил о наличии у него устного разрешение руководства Минприроды Дагестана. Пресс-секретарь администрации Махачкалы сообщила об итогах проверки в СМИ, сославшись на слова собственника участка, что порядком возмутило Минприроды Дагестана. В ведомстве заявили, что никакого разрешения на уничтожение озера не давали, и в полномочия Минприроды подобные разрешения не входят. Они упрекнули администрацию города в публикации непроверенных данных.

- Обращаем внимание на тот факт, что перед тем как публиковать подобного рода комментарии, … руководителю пресс-службы администрации Махачкалы… следовало обратиться в Минприроды Дагестана за соответствующим разъяснением, - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Тем временем в Дагестане бессрочную голодовку объявил врач Салим Халитов. Мужчина требует провести проверку в медицинском центре.

 


#озеро Ак-Гель

Читайте нас в News

Поделиться