В Дагестане 3 полицейских задержаны за вымогательство 1 млн руб

Дагестан
21 Ноября 2020 / 11:59 Автор фото: ТАСС

Теперь злоумышленникам грозит лишение свободы

Махачкала, 21 ноября. В Дагестане трое правоохранителей попались на подбросе наркотиков и вымогательстве миллиона рублей.

Злоумышленники вымогали деньги у жителя Дербента. В августе 2020 года старший лейтенант полиции Закир Кочмасов доставил в отдел управления по контролю за оборотом наркотиков о знакомого Гамзаева. Кочмасов и его коллега - начальник отдела Физули Гаджимагомедов избили Гамзаева и потребовали, чтобы он признался в продаже запрещенных веществ. Избитый согласился.

После этого силовики потребовали у Гамзаева миллион рублей. К двум вымогателям присоединился еще один правоохранитель - начальник 1 отделения УКОН МВД в Магарамкентском районе Мурад Исаев. Поговорив с ним наедине, Гамзаеву удалось уменьшить вымогаемую сумму до полумиллиона рублей. После этого Кочмасов подбросил в карман Гамзаева наркотики, которые затем у него нашли в присутствии понятых.

Силовики потребовали, чтобы Гамазаев срочно достал полмиллиона. Мужчина позвонил сестре и приятельнице. Девушки по частям перевели 350 тысяч рублей Оставшиеся 150 тысяч он пообещал достать в ближайшее время.

На злоумышленников завели дела.

 


#дагестан, #полицейские

Читайте нас в News

Поделиться