В аптеках Дагестана выявлен дефицит препаратов против СOVID-19

Дагестан
29 Ноября 2020 / 08:57 Автор фото: pixabay.com

Минздрав заверил, что скоро ситуация изменится

Москва, 29 ноября. Представители ОНФ зафиксировали в аптеках Дагестана дефицит ряда лекарств, рекомендованных Минздравом для лечения пациентов с COVID-19 в домашних условиях. Данными препаратами должны быть бесплатно обеспечены местные жители.

Активисты проверили 110 аптек в 24 населенных пункта. Как оказалось,  противовирусный «Фавипиравир» не найти практически в каждой пятой аптеке. Зафиксирован дефицит и на «Гидроксихлорохин», «Умифеновир», «Рекомбинантный интерферон». Их нет в 18,2% аптек.

Кроме того, днем с огнем не сыщешь «Ривароксабан» и «Апиксабан». Общественники не нашли их в 61,8% аптек. Кое-где не было также «Дексаметазона», «Азитромицина», «Левофлоксацина», «Моксифлоксацина».

Минздрав республики пообещал, что партии «Фавипиравира» для пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях поступят в Дагестан до конца ноября. Их будут распространять бесплатно.

Ранее «Регион online» сообщал о том,как заразившийся коронавирусом врио главы Дагестана Меликов лечится в Махачкале.Руководитель региона чувствует себя хорошо и лечится амбулаторно.


#дагестан, #аптеки

Читайте нас в News

Поделиться