В Дагестане на директора махачкалинской школы Фатиму Насухову завели второе уголовное дело

Дагестан
18 Января 2021 / 14:42 Автор фото: регион online

На этот раз вместе с ней по делу проходит и ее подчиненная

Махачкала, 18 января. Директор школы в города Махачкала Республики Дагестан Фатима Насухова стала фигурантом второго уголовного дела. Сейчас женщина уже находится в СИЗО за вымогательство взятки в крупном размере. Второе же производство в отношении нее начали по статтеь УК РФ «Служебный подлог» и «Мошенничество, совершенное организованной группой».

Как выяснили следователи, с ноября 2019 года по август 2020 года гражданка в сговоре с заместителем по учебной и воспитательной работе  похитила бюджетные деньги - 345 396 рублей. Заместитель директора также проходит по уголовному делу.

- Средства были получены путем «необоснованного начисления завышенных стимулирующих выплат на банковские счета учителей». Замдиректора школы каждый месяц незаконно собирала с преподавателей части начисленных им стимулирующих выплат и передавала их исполняющей обязанности директора школы. После этого они делили деньги между собой,  - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Дагестан.

Напомним, по первому уголовному делу (как установило следствие) Фатима Насухова с сентября 2019 года принуждала другого своего заместителя передать ей 300 тысяч рублей. Взамен она обещала оставить ее на занимаемой должности и не мешать в выполнении служебных обязанностей,

Близкие родственники и защита директора считают обвинения следователей ложью, а произошедшее - провокацией со стороны подчиненной главы школы, которой грозило увольнение.

Ранее «Регион Online» писал, что инфекционист назвал минимальным риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний. По его словам, на морозе вирус передается реже.

 


#дагестан, #махачкала, #школа, #хищение

Читайте нас в News

Поделиться