Власти Дагестана откроют глэмпинги и увеличат поддержку гостевых домов в регионе

Дагестан
2 Марта 2021 / 15:29 Автор фото: pixabay

Об этом рассказал глава Минтуризма региона Расул Ибрагимов

Махачкала, 2 марта. В преддверии туристического сезона в Республике Дагестан планируют открыть не менее десяти глэмпинг-отелей. Также более чем в два раза увеличится господдержка гостевых домов в горной местности. Об этом сообщил глава Минтуризма региона Расул Ибрагимов.

- Глэмпинг-отели набирают популярность, несмотря на пандемию. У нас в регионе их разместят в красивых туристических местах с хорошей локацией и обеспечат всеми необходимыми условиями, - отметил Расул Ибрагимов.

Кроме того, вырастет размер финансовой поддержки тем предпринимателям, которые будут обустраивать дома в сельской местности под гостевые для приема туристов. Сумма помощи составит до 500 тысяч рублей на один такой дом. Она будет выдаваться в рамках соответствующего конкурса.

- Люди, которые реально будут превращать свои дома в горах в гостевые для приема одной-двух групп туристов, получат эту поддержку, - отметил министр.

Ранее «Регион Online» писал, что СКР в Санкт-Петербурге начал проверку после обнаружения тела младенца в пакете. Назначены необходимые экспертизы.


#дагестан, #глэмпинг, #туризм

Читайте нас в News

Поделиться