В Дагестане пытавшегося угодить коллеге директора школы заподозрили в служебном подлоге

Дагестан
3 Марта 2021 / 11:51 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Возбуждено уголовное дело

Махачкала, 3 марта. В Дагестане под следствием оказалась бывшая директор школы Хасавюртовского района. На нее возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

По данным СУ СКР по республике Дагестан, директор школы в 2016 году подписала приказ о принятии на работу учителем английского языка местную жительницу. При этом, как отмечается, директор злоупотребила должностными полномочиями. Она приняла женщину на работу, стремясь угодить своей коллеге.

В 2018 году директор школы вносила в табеля учительницы ложные данные о ее трудовой деятельности, хотя сама преподавательница в это время жила в Санкт-Петербурге и на работе в Дагестане не появлялась. Директор шла на обман, увеличивая тем самым трудовой стаж преподавательницы. Теперь уже бывшая руководительница образовательного учреждения находится под следствием.

- Расследование продолжается, - сообщили «Регион онлайн» в СУ СКР по республике Дагестан.

Тем временем в Махачкале женщина случайно насмерть сбила своего двухлетнего сына во время парковки. Автоледи парковала Toyota RAV4, и сзади машины вне поля ее видимости случайно оказался ребенок.


#служебный подлог, #школа в Дагестане

Читайте нас в News

Поделиться