В Дагестане суд забрал у матери детей из-за тату и розовых волос

Дагестан
14 Марта 2021 / 08:39 Автор фото: © Instagram / lovva.nina

Внешний вид и поведение женщины расценили как аморальный

Махачкала, 14 марта. Суд забрал у жительницы Дагестана Нины Церетиловой 2 сыновей 14 и 8 лет и 11-летнюю дочь из-за ее тату, пирсинга, розовых волос и отсутствия хиджаба.

Началось все с того, что в 2012 году женщина ушла от мужа из-за того, что тот, по ее словам, регулярно бил ее. Однако развести супругов смогли только в 2016 году. Женщина подала на алименты, но бывший муж платить их не стал и скопил долг по ним в 800 тыс руб. Экс-супруг уехал в Москву, нашел двух новых жен и завел еще детей.

Вернувшись в Дагестан, мужчина стал решать вопрос с накопившимися алиментами, но не путем выплаты денег, а кражей детей, которую он совершил в начале минувшего года.

- Полицейские вмешались и через 4-5 дней детей мне вернули, - вспоминает Нина.

Вскоре экс-супруг сообщил, что напишет заявление в суд, чтобы определить, с кем должны остаться дети. Летом 2020 года начались судебные разбирательства, по итогам которых суд решил оставить детей с отцом, так как мать якобы ведет образ жизни, «не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери. На ее теле изображены татуировки с надписями».

Женщина подала апелляционный иск, и дело поступило в Верховный суд. Проведенная экспертиза показала, что «аморального образа» жизни она не ведет.

В декабре 2020 года экс-муж опять выкрал детей. По данным Нины, они живут раздельно у родных отца, но где именно, она не знает.

Женщина регулярно пишет заявления в опеку и МВД, однако ей отказывают, объясняя, что суд решил оставить детей с папой. Но, по словам Нины,  постановление еще не вступило в силу.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как в Махачкале блогерши подрались с компанией парней в ТЦ.



#дагестан, #мать, #дети, #суд

Читайте нас в News

Поделиться