В Дагестане по подозрению в коррупции задержаны 10 сотрудников местного Ространснадзора

Дагестан
10 Апреля 2021 / 20:24 Автор фото: регион online

Об этом сообщили следователи СУ СКР

Махачкала, 10 апреля. Десять сотрудников Ространснадзора в Республике Дагестан стали фигурантами уголовного дела. Должностных лиц подозревают в получении взятки.

Как выяснилось, следователи задержали за содеянное начальника территориального отдела госавтонадзора по региону, а также государственных инспекторов этого подразделения.

- В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, по статье 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия, организованной группой, в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Дагестан.

По версии силовиков, в период с апреля по ноябрь 2020 года в помещении стационарного поста весового контроля и на прилегающей территории на трассе «Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала» фигуранты дела получали взятки от водителей грузовиков. Взамен злоумышленники пропускали авто без фактического проведения весового контроля и непривлечения к административной ответственности нарушителей. Общая сумма взяток составила свыше 1,2 млн рублей.  

По ходатайству следствия пятеро фигурантов уже арестованы. В отношении остальных вопрос о заключении под стражу решается.

В настоящее время следователями выясняются все детали преступления.

Ранее «Регион Online» писал, что мужчины старше 35 лет в два раза чаще попадают в реанимацию из-за коронавируса COVID-19. Об этом сообщили в Минздраве страны.


#дагестан, #махачкала, #взятка, #коррупция

Читайте нас в News

Поделиться