В Дагестане семьи 11 погибших от COVID-19 медиков получили компенсацию по 2,7 млн руб

Дагестан
7 Мая 2021 / 12:27 Автор фото: Регион онлайн

Всего медицинским работникам республики перечислено более 8,7 тыс. выплат

Махачкала, 7 мая. Отделение Фонда социального страхования по республике Дагестан с начала пандемии выплатило компенсацию семьям 11 медиков, погибших от коронавируса. Речь идет о семьях тех врачей и медсестер, которые заразились коронавирусом при исполнении своих трудовых обязанностей и из-за этого скончались.

По данным пресс-службы отделения ФСС по Дагестану, каждая из этих 11 семей получила по 2,7 млн рублей. Общая сумма компенсации семьям погибших медиков составила более 30,3 млн рублей.

Медицинские работники Дагестана с начала пандемии, как сообщают в ведомстве, получили более 8,7 тыс. «коронавирусных» выплат более чем на 631 млн рублей.

Как отмечает «Черновик», на сайте «Список памяти», где самими медиками самостоятельно указываются имена погибших от коронавируса врачей и медсестер, внесены имена более 50 медработников из Дагестана.

Как сообщает отделение ФСС по Дагестану, компенсация будет получена семьями всех погибших медиков при поступлении из медорганизаций надлежаще оформленных документов. Специально созданная в больнице врачебная комиссия должна выяснить все обстоятельства и выяснить, действительно ли погибший медик заразился на работе.

Ранее стало известно, что в Дагестане после долгих поисков нашли тело пропавшего несколько дней назад восьмилетнего мальчика. Его обнаружили в трансформаторной будке.


#коронавирус в Дагестане, #выплаты врачам

Читайте нас в News

Поделиться