Главу Дагестанской сетевой компании Гитинасулова отпустили под залог в 2,5 млн рублей

Дагестан
26 Мая 2021 / 12:03 Автор фото: Регион онлайн

Он подозревается в многомиллионном мошенничестве

Махачкала, 26 мая. В Кировском районном суде Махачкалы избрана мера пресечения в отношении главы Дагестанской сетевой компании. По решению суда Муртазали Гитинасулов отпущен под залог в 2,5 млн рублей, о чем сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника суда.

По имеющейся информации, еще один человек, проходящий по данному делу, также отпущен под залог в размере 1,5 млн рублей. Имя второго подозреваемого не сообщается.

- Суд принял во внимание, что оба имеют несовершеннолетних и малолетних детей и характеризуются положительно, - так объяснили выбранную меру пресечения в суде.

Напомним, что Муртазали Гитинасулов был задержан 21 мая. В этот же день был задержан и второй подозреваемый. Их доставили в Махачкалу, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

Тем временем полковник Росгвардии в отставке из Дагестана был осужден на 8 лет колонии за взятку в 3 млн рублей. Он пытался подкупить инспектора пограничного управления ФСБ России по Дагестану, и даже отказ правоохранителя мужчину не смутил.


#Дагестанская сетевая компания, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться