Дагестане ввели режим самоизоляции для пожилых

Дагестан
19 Июня 2021 / 11:45 Автор фото: pixabay.com

Ограничение связано с ухудшением эпидобстановки

Махачкала, 19 июня. В Дагестане ввели режим самоизоляции для местных жителей от 65 лет. Такое решение ввел республиканский оперштаб, отмечает пресс-служба главы Дагестана.

Режим самоизоляции будет действовать с 21 июля на две недели. Соблюдать ее придется пожилым и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключение составят те, кто получил 2 компонента вакцины от ковида.

Добавим, что в связи с ухудшением обстановки по ковиду с 18 июня также ограничена работа кафе с 23:00 до 6:00.

Запрещена работа фуд-кортов в ТЦ, детских клубов, кальянных и ночных клубов. Заполняемость объектов культурного досуга тоже ограничена - максимум 50%.

Кроме того, в общепитах запрещается проведение торжественных, корпоративных и развлекательных мероприятий. Например, свадебных гуляний. Собираться можно будет только на открытых верандах из расчета не более 1 человека на 4 кв. Метр. В ЗАГСы будут пускать максимум 10 человек.

В санатории и гостиницы будут пускать лишь тех, кто имеет сертификат о прививке против ковида, справку о наличии антител, либо отрицательный результат теста на ковид, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия.


#дагестан

Читайте нас в News

Поделиться