Власти Дагестана закупили 100 тысяч тестов для экспресс-проверки на COVID-19

Дагестан
3 Ноября 2021 / 17:29 Автор фото: регион online

В первую очередь их будут применять для быстрой проверки людей, контактировавших с больными

Махачкала, 3 ноября. Министерство здравоохранения Республики Дагестан закупило 100 тысяч тестов для экспресс-проверки на наличие коронавируса COVID-19. Первая партия в количестве 5 тысяч диагностических систем уже поступила в регион. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева.

- ПЦР экспресс-тесты закуплены на средства республиканского бюджета, по поручению главы региона Сергея Меликова. В ближайшее время прибудет 100 тысяч систем. Пока мы получили первую партию - 5 тысяч диагностических тестов. Обследование на наличие вируса в организме для граждан проводится абсолютно бесплатно, - сообщила Татьяна Беляева.

Она также отметила, что новейшие системы позволяют с высокой точностью определить РНК вируса в мазке из носоглотки всего за 10-15 минут, то есть практически не отходя от пациента.

Закупленные системы распределят в ковид-стационары республики и поликлиническую службу. В первую очередь они будут использоваться для быстрой диагностики на наличие COVID-19 у людей, контактировавших с больными.

Ранее «Регион Online» писал, что в Австралии разработали калькулятор, способный оценивать риски заражения SARS-CoV-2. Программа учитывает все указанные параметры и помогает принять решение о необходимости вакцинации человеку, который в этом сомневается.

 


#дагестан, #коронавирус, #махачкала

Читайте нас в News

Поделиться