В Дагестане сотрудника больницы подозревают в подделке данных о вакцинации

Дагестан
27 Января 2022 / 11:40 Автор фото: Регион онлайн

На техника электронно-вычислительных машин возбуждено уголовное дело

Махачкала, 27 января. В Дагестане под следствием оказался сотрудник Магарамкентской центральной районной больницы. Техник электронно-вычислительных машин медучреждения подозревается во внесении в систему ложных данных о вакцинации от коронавируса одной из жительниц республики.

Как поясняют в СУ СКР по Дагестану, в должностные обязанности техника входило внесение в Федеральный регистр людей, которые прошли вакцинацию от COVID-19. Как считает следствие, к сотруднику в больнице обратились с просьбой двое местных жителей, и он, нарушив правила, внес в компьютер данные о том, что женщина прошла оба этапа вакцинации – в сентябре и октябре 2021 года.

- В результате незаконных действий подозреваемого была искажена информация о фактической вакцинации среди населения, - отмечают в СУ СКР по Дагестану. Теперь технику придется ответить по ч. 4 ст. 274.1 УК РФ.

Тем временем в республике перевели на дистанционку более 30 тысяч школьников. В Дагестане отмечается рост численности детей, заболевших коронавирусом и ОРВИ.


#вакцинация, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться