Подростки из Свердловской области готовили массовые убийства в школе и техникуме

Екатеринбург
Ирина Горовцова 3 Сентября 2019 / 15:51 Автор фото: pixabay.com

В годовщину Беслана парни в Кушве хотели взорвать образовательные учреждения

Екатеринбург, 3 сентября. В Кушве Свердловской области подростки собирались устроить массовое убийство в школе и техникуме. Теракт предотвратили сотрудники правоохранительных органов.

По данным ресурса Znak.com, двое несовершеннолетних злоумышленников пытались приобрести в интернете оружие и взрывчатку.

– Объектом их внимания стали школа №1 и в Баранчинском электромеханический техникум. По факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Приготовление к убийству двух и более лиц», – пишет ресурс со ссылкой на осведомлённых источники в силовых структурах.

Якобы они намеревались осуществить теракт 2 сентября и искали возможность купить огнестрельное оружие и взрывчатку.

Сообщается, что оба юношей проживают в неблагополучных семьях, состояли в группах в социальных сетях, посвященных теракту в школе «Колумбайн» в штате Колорадо США, когда двое старшеклассников там напали на учеников, убили 12 детей и одного учителя, ранили еще 23 человека. После этого они покончили с собой.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Беслане вспоминают жертв теракта. В Беслане начались траурные мероприятия, посвященные 15-й годовщине теракта. 15 лет назад, 1 сентября 2004 года, на школу в Беслане напали боевики, захватившие в заложники больше тысячи человек: учителей, школьников и их родителей, которые пришли на праздничную линейку.


#Екатеринбург, #теракт, #школа, #Беслан

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение