Студенту вуза в Екатеринбурге угрожают отчислением из-за ориентации

Екатеринбург
Ирина Горовцова 18 Сентября 2019 / 13:47 Автор фото: pixabay.com

Молодой человек состоит в группе ЛГБТ-сообщества и носит розовый телефон

Екатеринбург, 18 сентября. Один из студентов УрГЭУ в Екатеринбурге сообщил, что его попросили забрать документы из вуза и даже грозили принудительным отчислением из-за его сексуальной ориентации. С его слов, проректор вуза вызывал его к себе в кабинет «на ковер» по этому поводу.

Как рассказал парень, основанием руководства вуза полагать, что он гей, стало участие студента в группе ЛГБТ-сообщества в социальной сети компании. Также студенту указали на его розовый телефон.

Когда студент попытался оправдаться, что он традиционной сексуальной ориентации и у него есть девушка, проректор заявил, что это еще ничего не значит. К настоящему моменту молодой человек удалился из «проблемных» сообществ.

В вузе существует специальная служба мониторинга морального облика учащихся.

– Проректор Роман Краснов подтвердил, что в УрГЭУ следят за поведением студентов, в том числе проверяют списки их сообществ в соцсетях. В вузе имеют право на это, так как это государственное заведение, которое должно следить за моральным обликом учащихся. При этом Краснов не ответил на вопрос, является ли участие в группах ЛГБТ-сообщества основанием для отчисления, – сообщает местный ресурс ЕАН. 

Министерство образования Свердловской области проверит информацию об угрозах отчисления студенту из-за его сексуальной ориентации. Министр общего и профессионального образования области Юрий Биктуганов считает, что такие действия вуза противоречат Конституции.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Екатеринбурге толпа парней избила «гея» и его защитников. Изначально его оскорбляли на почве его сексуальной ориентации, очень громко и четко. 


#Екатеринбург, #ЛГБТ, #ориентация, #студент, #вуз

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение