Врач вырвал матку из тела: в Свердловской области женщина умерла после родов

Екатеринбург
Елена Семенова 16 Октября 2019 / 18:21 Автор фото: pixabay.com

Судебная экспертиза показала, что 22-летнюю мать можно было спасти, если бы вовремя поставили верный диагноз

Екатеринбург, 16 октября. В городе Нижние Серги Свердловской области из-за грубой ошибки врачей, которые сразу не заметили осложнения у пациентки, скончалась 22-летняя роженица. Молодая женщина успешно и самостоятельно родила ребёнка, но после того, как акушер-гинеколог начала отделять плаценту от стенки матки, впала в кому. Спустя два дня молодая мать умерла, не приходя в сознание.

- По факту ЧП в больнице была проведена в том числе судмедэкспертиза, результаты которой показали, что у роженицы был шанс выжить. Плотное прикрепление плаценты к матке можно обнаружить только во время родов, но если вовремя вправить матку обратно в организм под наркозом, а после провести соответствующее лечение, прогноз был бы «благоприятным», - сообщает Ридус.

Эксперты пришли к выводу, что жительница Свердловской области скончалась из-за того, что акушер-гинеколог произвела неправильное потягивание за пуповину. Это действие привело к полному вывороту женских органов наружу. Помощь женщине начали оказывать спустя четыре часа, когда было слишком поздно.

В ближайшее время в суд передадут уголовное дело, фигуранткой которого является врач, принимавшая роды у женщины. Подозреваемая в совершении врачебной ошибки не признаёт свою вину.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае врачи заплатят 750 000 рублей семье умершего в больнице младенца. Новорождённый скончался в 2014 году, но судебное разбирательство завершилось только в 2019 году.


#Екатеринбург, #роженица, #смерть, #ошибка, #врач

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение