Река Исеть в Свердловской области покрылась мазутом: прокуратура ищет виновных

Екатеринбург
12 Ноября 2019 / 13:29 Автор фото: ВК-группа "Подслушано Каменск-Уральский"

Местные жители обратили внимание на масляные пятна, которые появились на воде

Екатеринбург, 12 ноября. Жители деревни Черноскутова, расположенной недалеко от границы Свердловской и Курганской областей, пожаловались на маслянистые пятна мазута в воде на реке Исеть. Прокуратура начала проверку.

Люди опубликовали видеодоказательство в группе «Подслушано Каменск-Уральский» в социальной сети «ВКонтакте». Кадры, со слов автора. Были сделаны 11 ноября возле деревни Черноскутова.

– Кто хочет покупаться в масляной Исети? Мазута уже не было в реке не помню сколько лет! Ужас. Где наши экологи, взимают деньги, а за что и кто за это ответит? – возмущается автор видео Евгений Бердников, его цитирует «Регион online».

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор Илдар Якупов уже распорядился провести по данному факту проверку.

– Для проведения проверки будут привлечены специалисты по отбору соответствующих проб на анализ. По итогам проверки, при наличии на то оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, – заявила «Регион online» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Ранее «Регион online» сообщал, что недродобытчик в Домодедове чуть не устроил экологическую катастрофу. Они загрязнили природу.


#Екатеринбург, #река, #мазут, #нефть, #загрязнение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение