«Уктусский маньяк» месяц готовился к убийству в Екатеринбурге

Екатеринбург
10 Декабря 2019 / 15:40 Автор фото: скриншот видео из соцсетей

Мужчина убил двух девушек на учебном склоне ГСК «Уктус» в августе прошлого года

Екатеринбург, 10 декабря. Следователи опубликовали видео с подозреваемым в убийстве двух девушек в Екатеринбурге. Мужчина уже дал признательные показания сотрудникам СК и ГУ МВД. «Уктусским маньяком» оказался 34-летний заводчанин Алексей Александров

По словам оперативников, выйти на подозреваемого удалось, когда он приобрел составляющие части к пневматической винтовке, калибр совпадал с тем, которым убили девушек. В милиции сказали, что к убийству он готовился месяц.

– К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал «ствол», производил съемку территории при помощи квадрокоптера. Скорость пули, кстати, из использованного задержанным оружия в несколько раз больше, чем, к примеру, у ПМ. В его жилище полицейские обнаружили много чего не только криминального, но, мягко говоря, странного. Все это сейчас анализируется и обобщается, чтобы установить точный мотив произошедшего», – рассказал «Регион online» глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас сотрудники угрозыска проверяют задержанного на причастность к иным тяжким и особо тяжким преступлениям.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Екатеринбурге задержали подозреваемого в зверском расстреле двух девушек. Им оказался 34-летний екатеринбуржец.




#Екатеринбург, #уктусский маньяк

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение